Crostata al limone

Cari amici, voglio condividere con voi una mia ricetta di cui vado particolarmente orgogliosa visto che anche domenica scorsa, i miei invitati l’hanno molto gradita. Allora mi sono detta: “Perché tenerla solo per me?” Preferisco condividerla con tutti voi che passate per il mio blog! Inserisco qui di seguito la ricetta con le foto, sperando di farvi cosa gradita. Ciao a tutti e fatemi sapere se vi piace!!!

Crostata al limone con pere
dopo la cottura

ingredienti:
Pasta frolla
– 500 g. di farina
– 2 uova intere
– 180 g. di burro morbido temperatura ambiente.
– 200 g. di zucchero
Ingredienti
ingredienti per crema:
– 2 limoni grattugiati (più i due succhi)
– 2 bicchieri di acqua
– 150 g. di zucchero
– 70 g. di burro
– un uovo intero ed un tuorlo
– due pere mature
– un bicchierino di Sassolino (per aromatizzare)

-uno stampo da crostata di circa 24 cm di diametro Stampo da crostata
Preparazione:
Sulla spianatoia versate la farina, lo zucchero, le uova e il burro, a temperatura ambiente, più le due bucce grattugiate  dei due limoni. Impastate il tutto senza scaldare troppo l’impasto. 
formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare, per circa  30 minuti in frigorifero.pasta frolla
Intanto preparate la crema al limone.
versate in un pentolino i due bicchieri di acqua, i due succhi di limoni lo zucchero e il burro, portate il tutto in ebollizione per 2 o 3 mn.
Unite la farina e sbattete con una frusta per evitare la formazione di grumi e cuocetela fino a che si addensa. Lasciatela raffreddare per una trentina di minuti,aggiungete poi un uovo ed un tuorlo rimescolando, fino a che diventa una cremina vellutata.crema al limone

Rilavorate la frolla brevemente, solo per renderla malleabile e stendetene i 3/4 portandola allo spessore di 3-4 mm.
rivestire lo stampo unto e infarinato,Pere e sassolino
bucherellate il fondo, preparate le strisce di pasta frolla che serviranno per la decorazione. Intanto  sbucciate ed affettate le pere lasciandole in fusione per 10 mn  con il sassolino. Disponete le pere  nello stampo versateci sopra la cremina al limone, come nella foto.disp. pere
Tagliate le strisce ed incrociatele sulla cremaCrostata rifilate i bordi infornate a 180° per 45 mn. Lasciate raffreddare, ponete la crostata su un piatto per dolci e spolverizzate con zucchero a velo.

Informazioni su Pinuccia Dattoli

Sono una donna di sessantasette anni, mi piace il computer ci passo il mio tempo libero. Condivido con gli amici, le mie foto, le mie gif animate i miei viaggi in camper, le poesie e le preghiere che trovo su internet. Accetto commenti solo da siti seri!

Una risposta »

  1. Buonissima!!! Grazie della ricetta!

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  2. ohhh che tentazione… e poi a quest’ora che devo fare colazione ..gnam gnam da provare sicuramente, ciao pinuccia buon fine settimana

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  3. Buona!!!!!!!!! ti copio la ricetta e mi metto al lavoro x farla buona giornata

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  4. Schöne Sachen und ein schönes Rezept hab ich mir aufgeschrieben.Wünsche dir ein sonniges Wochenende liebe Grüße Gislinde

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  5. vado a comprar le pere e poi la provo subito…buon proseguimento di giornata

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  6. Danke habe gestern einen Kuchen nachgebacken einfach lecker.Liebe Grüße und ein gutes Wochenende.Gislinde

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