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Marmellata di ciliege

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E’ tempo d’estate amici le ciliege abbondano!
Nel mio giardino ho due alberi di due diverse qualità. I duroni, le più buone, ciliegie scure e grosse e una varietà di colore giallo e rosso, di cui non conosco il nome.ciliegie

Condivido con voi la mia ricetta.
Curiosità:
Le ciliegie possono essere raccolte da maggio ad agosto a seconda della varietà. Posseggono poche calorie, infatti sono consigliate nelle diete ipocaloriche e nei casi di disturbi circolatori. Da sottolineare la presenza di acido malico, che, con le sue proprietà, è in grado di favorire la digestione degli zuccheri e l’attività epatica. Negli ultimi tempi le ciliegie sono state oggetto di studio da parte dell’Università del Texas in quanto si ritiene che abbiano proprietà in grado di favorire il sonno, poiché contengono una buona quantità di melatonina. Il consumo di ciliegie apporta al cuore, e al sistema circolatorio in generale, importanti benefici.
Le marmellate casalinghe sono sane e anche molto più saporite di quelle acquistate nei supermercati, si sente proprio il profumo della frutta, soprattutto se le ciliegie, non hanno subìto trattamenti nella coltivazione.
 

Dosi: kg 2.0 di ciliegie snocciolate
kg 400 di zucchero
Un limone 
Una mela Golden ( Nella mela si trova la pectina che è un addensante naturale)

Preparazione:
Dopo averle lavate e private del nocciolo, versatele in una casseruola di acciaio con lo zucchero, il limone spremuto e la mela grattugiata  finemente. Mettetele sul fuoco e fatele cuocere per circa un paio d’ore. Spegnete il fornello e lasciate riposare per quattro o cinque ore, dopodiché rimettete sul fuoco per un’altra oretta. Riempite subito fino al bordo i barattoli di vetro che avrete precedentemente sterilizzato, chiudeteli subito e capovolgeteli, per fare in modo che tutta l’aria all’interno venga eliminata e la vostra marmellata duri più a lungo. 

Laciliegesciate i barattoli capovolti finché non saranno completamente raffreddati e conservateli in un luogo buio e fresco.La marmellata è pronta, buona colazione a tutti!

Dimenticavo, si può anche aromatizzare la marmellata  con il Grand Marnier, aggiungendone agli altri ingredienti un mezzo bicchiere per due kg di ciliegie. Decisamente non male; provare per credere!

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Informazioni su pinuccia513

Sono una donna di sessantacinque anni, mi piace il computer ci passo il mio tempo libero. Condivido con gli amici, le mie foto, le mie gif animate i miei viaggi in camper, le poesie e le preghiere che trovo su internet. Accetto commenti solo da siti seri!

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  1. ma che spettacolo…bravissima ♥

    Rispondi
  2. Bonjour DE bonnes confitures Miam

    Aujourd’hui lundi

    Nouvelle semaine qui commence bien

    Sous le soleil

    J’espère que tu vas bien

    Personnellement oui

    Les petits oiseaux chantent à nouveau

    Les papillons au multiple couleurs seront de sortie

    Je te souhaite une très bonne journée

    Prends soin de toi, bisous

    Amitié , Bernard

    Rispondi
  3. Grazie della vostra visita, buon pomeriggio e buona settimana..
    Bisous, amitié, Pinuccia

    Rispondi
  4. Bonsoir PINUCCIA
    Les amitiés sont très délicates
    C’est comme du chocolat

    Il faut en sucer un carré de temps en temps avec délectation
    En vantant le côté délicieux et affectif
    Mais en se modérant de toutes les façons
    En en gardant toujours un peu pour les jours ou l’on sera affamé
    Les amitiés c’est comme du chocolat
    On en devient accro à trop vouloir en abuser
    passe une belle soirée et bon JEUDI
    Bisous , Bernard ,AMITIE

    Rispondi
  5. Dans la main d’un ami, il faut déposer sa confiance;

    dans son âme, sa compréhension;

    sur ses lèvres, son sourire;

    devant ses yeux, une rose;

    près de lui, sa présence et son aide;

    et dans son coeur, le bonheur de son amitié.

    Rispondi

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